NEWS

不安を解消して入試に臨むために🏫[ 受験対策相談会 ]を開催します

2021.11.27

中学3年生の皆さん、願書提出の準備は進んでいますか?

「取手聖徳を受験することにしたけど、1度も学校に行ったことがない。」「〝入試説明会〟には参加したけれど、質問したいことを聞けなかった……。」と不安を抱えている受験生はいませんか? そんなあなたのために、12月4日(土)・11日(土)の両日、[ 受験対策相談会 ]を開催します。

これから迎える入試本番に向け、本校の入試担当が親身に対応いたします。取手聖徳女子の授業や進路指導・女子校の特色など、「もっと知りたい!」といったご要望にもお応えいたします。この機会にぜひ一度、ご来校ください。

✤ お申し込みは mirai compass から ⇒ こちらをクリック

【 主な内容 】

① 学校紹介  本校の教育活動のご説明

② 進路指導について  生徒一人ひとりに対応する取り組みのご紹介

③ 施設見学  取手聖徳の誇る充実した施設をご案内します。12/11は授業の様子もご覧いただけます。

④ 入試に向けての質問コーナー

✤ これまでの説明会の内容と重複する部分があります。あらかじめご了承ください。