• 学科・コース
  • 入試情報
menu close
NEWS

最終回は11月27日(土)🏫 第3回(11/20)・臨時開催(11/23)入試説明会を開催しました!

2021.11.24

11月20日(土)午後に[ 第3回 入試説明会 ]を、23日(㊗火)午前に[ 追加開催 入試説明会 ]を開催しました。両日共に多くの受験生の皆さんが参加してくださいました。

「面接対策」や「探究の学びの紹介とカリキュラム説明」・各教科からの「出題傾向と対策」等、15程の講座の中から3つの講座を選択できる入試説明会。

特に、国語・英語・数学の「出題傾向と対策」は、毎回、大好評の講座です。参加した受験生の皆さんからは、「苦手な科目だったけど、とても分かりやすい説明で楽しかった。」「他校の受験にも役立ちそう。」等の感想をいただきました。

「面接対策」も礼法の授業がある取手聖徳女子高等学校ならではの視点でポイントを絞り、中学生の皆さんに分かりやすく解説しています。

次回、最終回は11月27日(土)になります。取手聖徳女子高等学校を受験予定の中学3年生はもちろん、公立高や他の私立高の受験を検討されている女子中学生の皆さんにもきっと役立つ説明会です。ご来校、お待ちしております。

✤ 詳しいご案内はpdf.でご覧いただけます。⇒ 入試説明会・追加開催のご案内

✤ お申し込みは mirai compass から ⇒ こちらをクリック

次回、国語の講座は「古文を楽しく学ぶ」をテーマに展開します。

数学は「2次関数を解くコツ」を伝授します。

そして英語は「長文読解の解説」を予定しています。ご来校お待ちしております。