• 学科・コース
  • 入試情報
menu close
NEWS

[ 第2回 入試説明会 ]を開催しました✐令和3年11月13日(土)

2021.11.13

令和3年11月13日(土)「茨城県民の日」、[ 第2回 入試説明会 ]を開催いたしました。澄んだ青空の広がる秋晴れの一日、真剣なまなざしの受験生たちをお迎えし、充実した一日になりました。

この「入試説明会」は受験生対象のイベントで、国語・英語・数学からの「出題傾向と対策」の講座を始め「推薦入試・面接対策」など受験に役立つ12講座から3講座を選択し受講していただくことができます。

参加してくださった受験生の多くは、国語・英語・数学からの「出題傾向と対策」の講座を選択し、集中して取り組んでいました。各科からの対策講座は、「とっても分かりやすかった。」「苦手な科目だったが、とても楽しく取り組めた。」と、受験生の皆さんから好評をいただきました。

在校生の保護者の皆さんとお話しできる機会も設けています。「先生にも聞きづらいこと」「保護者だから分かること」等に対応してくださいました。ありがとうございました。

午後は、zoomを利用したオンラインの説明会です。ご参加いただいた方には、YouTubeで限定配信をしている国語・英語・数学からの「出題傾向と対策」講座のURLをお知らせしました。

「入試説明会」はこの後、11月20日(土)・27日(土)の午後と11月23日(火祝)の午前 <追加日程> に開催いたします。

国語・英語・数学からの「出題傾向と対策」の講座は毎回取り上げる分野・例題が変わり、何度参加されても新しい学びがある講座です。詳細はこちらをご覧ください。

「入試説明会」追加開催🏫一人ひとりの強みを生かした受験ができる‼ | NEWS | 聖徳大学附属取手聖徳女子中学校・高等学校 (torideseitoku.ed.jp)

✤ お申し込みは mirai compass から ⇒ こちらをクリック