NEWS

箏曲部が[ TBSこども音楽コンクール 東日本優秀校演奏会 ]に出演します🌸

2021.11.10

本校 箏曲部の中学3年生が、来る令和4年12月4日(土)習志野文化ホールにて開催される、[ TBSこども音楽コンクール 東日本優秀校演奏会 ]に出演することが決定しました。

10月に録音審査で行われた地区大会で「優秀賞」を受賞し、3回連続の東日本大会への出場となります。

[ TBSこども音楽コンクール ]は、昨年はすべて音源審査でしたが、今年度の東日本大会はステージでの演奏ができるので、出演する生徒たちはとても楽しみにしています。

出演する生徒たちは、「中学生の目標の東日本大会に3回連続で出場できることがとても嬉しいです。今年も東日本大会での優秀校に選ばれるようにがんばりたいです。」と意気込みを語ってくれました。

期末考査の終了直後の演奏会となりますが、日々の練習の成果を発揮できるよう、応援したいと思います。