NEWS

受験シーズン🏫スタート ~ [ 第1回 入試説明会 ]を開催しました

2021.10.30

令和3年10月30日(土)、[ 第1回 入試説明会 ]を開催しました。午前中はオンライン型・午後は来校型という2つのパターンでの開催でした。

オンライン型は、受験生の皆さんと学校をzoomで繋ぎました。終了後、参加者の皆さんには、YouTubeで限定公開している「入試の出題傾向と対策」(国語・数学・英語)をご覧いただけるURLをお送りしました。

来校型では、校長先生のご挨拶の後、15の講座から3講座を選択し、受講していただきました。

〈 英語・出題傾向と対策 〉

〈 国語・出題傾向と対策 〉

〈 数学・出題傾向と対策 〉

〈 推薦入試・面接対策講座 〉

ご参加いただいた受験生の皆さん、ありがとうございました。次回は、11月13日(土)です。各科の入試問題の傾向と対策では、また、違った例題を取り上げ、解説します。また参加してください。お待ちしております。

✤ お申し込みは mirai compass から ⇒ こちらをクリック