NEWS

祝🏆全国大会出場6名!~第31回 日本クラシック音楽コンクール

2021.10.29

木村志帆さん・小宮山睦子さんがピアノ部門、篠塚惺菜さんがトロンボーン部門、助川莉沙さん・野口春音さん・篠塚惺菜さんはアンサンブル部門で、[ 第31回日本クラシック音楽コンクール ]全国大会出場を決めました。
全国大会は12月に行われます。
全国大会では落ち着いて弾くこと、ドラマティックな曲調を意識して演奏することを目標にします。自分らしい演奏ができるよう、1音1音に思いを乗せたいと思っています。出演者一同、上位入賞を目指して頑張りますので応援よろしくお願いいたします。

私が弾く曲は、ポーランド風の踊りがモチーフになっています。この全国大会では、その踊りを意識しながら、
自分がそれをどう表現するか、力みすぎないように弾くことを目標にし、臨みたいと思います。
ここまで支えて下さった先生方、家族に感謝し、舞台の響きを楽しみながら弾きたいと思います。応援よろしくお願いいたします。