NEWS

卒業生の活躍🌸第33期卒業生 長谷由香さん(東京藝術大学在学中)の演奏がYouTubeで配信されています。

2021.10.19

卒業生の活躍をお伝えします。

第33期卒業生の長谷由香さんの演奏が、10月30日(土)までの限定でYouTubeで配信されています。長谷さんは東京藝術大学に在学中で、『藝祭2021』で、箏曲生田流・現代箏曲専攻では〜新生田会〜での演奏です。

✤ Youtube『藝祭2021』 ⇒ こちらをクリック

以下、長谷さんからのメッセージです。

私は同期の9人で、冷水乃栄流 作曲「桜フラグメンツ」を演奏いたしました。
実は藝大に入学して以来初の同期9人のみでの演奏でした!

昨日早速演奏を聴いたのですが、この桜フラグメンツを演奏している私たちの姿・音から自分たちがもう卒業の年で離れ離れになること、そして来年からそれぞれが期待を胸に羽ばたいていく姿が3楽章のいろいろな桜🌸と共に感じることができました。

この曲を通じて、演奏側が想い感じることや、聴いていただく方々がどんなことを思い描くのか、そこも含めこの「桜フラグメンツ」を楽しんでいただけると幸いです。