繋げ!新・聖徳の輪!~[ 第39回 聖徳祭 ]終了🎀

2021.10.17

「繋げ!新・聖徳の輪!」というスローガンのもと開催された[ 第39回 聖徳祭 ]が終了しました。コロナ禍でお客様をお迎えすることはできませんでしたが、生徒たちにとって、楽しく有意義な、学びの多い2日間になりました。

5年生(高校2年生)の聖徳祭実行委員の生徒たちが運営の中心となり、後輩たちが5年生を支え盛り立て、6年生(高校3年生)たちが陰でサポートする。そんな姿を見て、「繋げ!新・聖徳の輪!」というスローガンに込められた思いを、生徒たちがしっかり理解し体現しているのだと感じました。

見守ってくださった保護者の皆さま、本校の歴史のページを紡いでこられた卒業生の皆さん、今回の聖徳祭にご協力いただいた皆さまに、厚く御礼申し上げます。

聖徳祭実行委員会の生徒たちが撮影・編集しているアーカイブ動画の公開は、もう少しお時間をいただくことになります。完成しましたら、また、お知らせいたしますので、楽しみにお待ちください。

↓ エントランスのアンブレラ・スカイ、中央階段に掲げられた「繋げ!新・聖徳の輪!」

↓ 各発表場所の様子

↓ 生徒たちの手で彩られた「繋げ!新・聖徳の輪!」

↓ ダンス部の6年生(高校3年生)のラストステージ

↓ 6年生(高校3年生)の卒業研究中間発表会

↓ ステージ発表

↓ 後夜祭・閉会式