ご来校ありがとうございました🏫入試説明会・聖徳祭同時開催

2021.10.17

令和3年10月17日(日)、[ 入試説明会・聖徳祭同時開催 ]を開催いたしました。あいにくの雨となってしまいましたが、多くの受験生の皆さんにご来校いただき、ありがとうございました。

川並弘純理事長・学園長先生のご挨拶から始まった全体会。

湯澤義文校長先生からは、「今日は『聖徳祭』をご覧いただくことのできる、唯一の説明会です。生徒たちの活動の様子をご覧になり、聖徳祭を楽しんでいってください。」と、ご挨拶がありました。

そして、入試概要と本校の進路指導についての説明の後、教職員がご案内し、[ 第39回 聖徳祭(文化祭)]を見学していただきました。

ほんの少しの時間でしたが、受験生の皆さんには高校の文化祭を体感していただけたと思います。

発表する在校生たち、緊張しながらも思いのこもったステージ発表やプレゼンテーションを展開していました。

ご来校いただいた受験生の皆さん・保護者の皆さま、本日はありがとうございました。

次回、10月30日(土)から始まる[ 入試説明会 ]では、国語・数学・英語各科からの入試の傾向と対策を始めとして、受験対策に特化した講座を展開いたします。ぜひ、ご参加ください。

✤ 詳細はこちらの記事をご覧ください。⇒ こちらをクリック