「第39回 聖徳祭」開催に向けて

2021.10.14

今週末、10月16日(土)・17日(日)に開催される「第39回 聖徳祭(文化祭)」の準備が急ピッチで進んでいます。

今日から2日間は、授業を一旦お休みして、会場設営やリハーサル・催し物会場の準備等に終日を費やします。

新型コロナウイルス感染予防対策のため、残念ながら一般のお客様をお迎えすることはできません。保護者の皆さま・卒業生の皆さんにも、生徒たちの日々の活動の様子をご覧いただけないのは寂しいことですが……。

9月の臨時休校・オンライン授業の関係で、準備期間が短く、とてもタイトな日程ですが、生徒たちは Microsoft teams 等のICTツール等を上手に利用し、効率的に準備を進めているようです。

当日の様子は、特設HPでご覧いただけるよう、準備しております。編集の関係で、公開は後日になります。ご容赦ください。

昨年度より続くコロナ禍で、学校行事の中止や延期・縮小が続く中、たとえ無観客であっても「聖徳祭」を開催することができるよろこびを噛みしめ、全校生徒・教職員が一丸となって、準備を進めています。