9月27日(月)登校再開のお知らせ

2021.09.24

「茨城県非常事態宣言」及び新型コロナウイルス感染予防対策のために実施していた臨時休業を9月26日(日)で終了し、27日(月)より登校を再開いたします。

詳細につきましては、生徒のteamsの「全校生徒・一般」のチャネルに、保護者の皆様宛ての文書を載せましたのでご覧ください。登校再開にあたって、感染予防対策等を再度ご確認いただけますよう、お願いいたします。

本校は休業期間中、生徒の学びを止めることのないよう、オンライン授業は平常日課に沿って、平日は6時間・土曜日は4時間の時間割通りに実施してまいりました。

在校生の皆さん、毎日、時間割通り6時間(土曜日は4時間)のオンライン授業、お疲れさまでした。普段とは異なる環境での学びは大変なことも多かったと思いますが、日常の学校生活で活用している teams や one note 等のICTを活用し、協力して、実り多いものにできたと思います。元気な皆さんとお会いできるのを、教職員一同楽しみにしています。

保護者の皆様、オンライン授業へのご協力ありがとうございました。引き続き、本校の対応にご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。