NEWS

見えない絆と平和と希望の炎を繋いで ~ 大田先生が Tokyo2020 Olympic の聖火ランナーを務めました🔥

2021.07.26

[ Tokyo2020 Olympic ]が始まり、日々、熱戦が繰り広げられています。

スポーツに取り組む多くの人にとってオリンピックに出場することは大きな目標であり、特別な意味を持つ大会なのだと思います。手に汗握って観戦し、テレビの前で思わず「がんばれ!」と大きな声で応援している方も多いのではないでしょうか。

去る令和3年7月5日(月)本校音楽科の大田萌子先生が聖火リレーの走者を務め、茨城県龍ヶ崎市を走りました。生徒たちは沿道で応援することはできませんでしたが、横断幕を書いて応援の気持ちを現地まで届けてくれました。ちょうど授業終わりの時間帯だったので、学校でライブストリーミングを観た生徒も多く、自国開催のオリンピックを身近に感じる機会となりました。

当日の様子はNHKのライブストリーミングよりご覧になれます。⇒ こちらをクリック