• 学科・コース
  • 進路
  • 入試情報
menu close

『聖徳祭』に向けてスタート!

2019.06.14

6月13日(木),全校集会を実施しました。

まずは,学園歌斉唱と「わたくしたちの憲章」の唱和。日々の学校生活を振り返り,原点に返る時間です。

副校長先生からは,先週末の体育祭を振り返ってご講話がありました。各色応援団長の奮闘とそれを支えた生徒たち一人ひとりのがんばりを称え,この経験が今後の生活を支え,将来を切り拓く力となると,お話ししてくださいました。また,10日(月)に,聖徳祭(文化祭)実行委員から教職員に向けて『聖徳祭に向けて』のプレゼンテーションが行われたことに触れられ,実行委員会を中心に生徒たちがどんな文化祭を作り上げるか楽しみにしていると期待を寄せられました。

そして,今回の全校集会のメインは,聖徳祭実行委員によるプレゼンテーション!10月に実施する聖徳祭(文化祭)のコンセプトの説明が行われました。

今年度の聖徳祭のテーマは,「Let’s be colorful !」です。生徒一人ひとりがそれぞれの個性を発揮して,華やかに文化祭を盛り上げていこうと,全校生徒に向けて協力を呼びかけました。

『聖徳祭』は10月14日(月・祝)に開催します。実行委員会を中心とした生徒たちのパワーの結晶を,ぜひ,お楽しみにご覧ください。