• 学科・コース
menu close

第37回 聖徳祭に向けて~教室移動

2019.10.10

皆さんこんにちは^^ 聖徳祭のカルチャー部門を担当している髙橋です!台風の動きが少し心配ではありますが,生徒一同聖徳祭に向けて着々と準備を進めています!
10月9日(水)の放課後に,各団体が出し物を行う教室への移動を行いました。教室移動は全校生徒で行うので毎年混乱も多いです……。しかしそのような混乱を無くす為に,カルチャー部門ではこの日まで入念にチェックを行ってきました。
どの教室をどの団体に貸して,どの教室からどの備品を借りるのか……など,教室移動は複雑な事が多いですが
きちんと書類にまとめた事で特に大きな問題はなく教室移動を終える事が出来ました^^
新たな反省点も出てきましたが,それも来年に活かせる良い種です!
と言ってはいますが,私は今回カルチャー部門を中心に動いていた訳ではありません(笑)
カルチャー部門の仕事に関しては,他の役員に任せてしまう部分もありました……。ということにも少し理由があるんです!それは..…,
私が取手聖徳の新明和会(生徒会)会長に就任したからなんです!
また先日新明和会役員も募集し,計15名で活動していく事になりました!聖徳祭に向けて全員が装飾や運営などの担当に入り,新明和会役員としての最初の大きな仕事を行っています!今年の聖徳祭の仕事を全員が身をもって体験し,来年の聖徳祭にも活かしていけたらと思っています!
長くなりましたが……,
今年の聖徳祭のテーマは”Let’s be colorful!”です!
皆さんの心がいろいろな色に染まってパッと明るくなる事間違い無し……!
聖徳祭は10月14日(月・祝)の体育の日に行われます!
ぜひ,お越しください^^