第37期 明和会主催[全校レクリエーション]企画・準備中!

2020.12.16

今年度は,新型コロナウイルスにより失われた学校行事がたくさんあります。その全てを取り戻すことはできませんが,少しでも思い出作りの場を設けようと,第37期の明和会(生徒会)が企画し,全校レクリエーションを実施することになりました。

令和2年12月18日(金)に開催すべく,準備を進めています。当日は,異年齢集団の交流の場となるよう,全学年を縦割りにして10チーム編成にして実施します。

第1体育室・第2体育室を会場とし,感染予防のため密を避け,換気をしつつ実施する予定です。企画責任者の根本さん<中3年>・横田さん<高2>,企画チームの伊藤さん<中3>・寺田さん<高2>・太島さん<中2>が中心となり,これまで時間をかけて準備を進めてきました。

「新型コロナウイルス感染予防の為に何が必要か?」「どうしたら皆が楽しく参加できるか?」等,皆で話し合いを重ね,時には実践をしつつ工夫を重ねています。「卒業していく先輩たちとの思い出を増やしたい!」という思いが結集するイベントになります。

様々な制約がある中ですが,生徒たちが工夫を凝らし企画したこのイベント,無事開催できることを願っています。