Online💻 でお楽しみください‼ ~ 第38回 聖徳祭

2020.10.15

[ 第38回 聖徳祭(文化祭) ]は,今週末,10月17日(土)・18日(日)に近づいてきました。今日から2日間は,終日準備期間となり,会場の設営やステージリハーサル等が,慌ただしく展開されています。

今年の聖徳祭は,新型コロナウイルス感染症対策を第一に考え,保護者の方々も含めて一般公開を実施しないことになりました。

本校の聖徳祭を楽しみにしてくださっている方々のために,生徒たちは特設のホームページを準備しています。明日(10月16日・金)の午後から,配信を始められるよう,急ピッチで作業が進んでいます。[ 聖徳祭専用の特設ホームページ ]の配信が始まりましたら,皆さまにお知らせいたします。当日は,例年ではお客様にお見せしていない,準備日の活動の様子等の〝舞台裏〟もご覧いただけます。どうぞお楽しみに!

以下,聖徳祭実行委員会からのメッセージです。

・・・✤・・・✤・・・✤・・・

6月に学校が再開し,聖徳祭実行委員会での活動が始まりました。この状況下だからこそ聖徳祭をより良いものにしたいという思いから,何度も生徒同士で議論を重ねながら進めて参りました。

今年度は保護者の皆様や学校関係者及び一般の方々の来場をご遠慮いただき,内部公開のみでの開催となりました。毎年楽しみにしてくださっている皆様には申し訳ありませんが,新型コロナウイルス感染症の感染状況を考え,このような開催方法をとることにしました。

今年しかできない聖徳祭を,生徒たちで力を合わせて作り上げていきます。よろしくお願いいたします。