NEWS

中学校第35回・高等学校第36回 卒業証書授与式を挙行しました🌸

2021.03.04

好天に恵まれた令和3年3月4日(木)、[ 中学校第35回・高等学校第36回 卒業証書授与式 ]を挙行いたしました。

今年度は新型コロナウイルス感染予防のため、在校生の列席を取りやめ、卒業生・保護者・教職員に限定しての式典となりました。また、時間短縮のため前日に一部の表彰を実施し、ご来賓のご列席もご辞退する等、例年とは異なる式となりました。

式歌『仰げば尊し』『蛍の光』は、生徒教職員が個々に録音した音源を編集して流しました。また、列席できない在校生及び卒業生のご家族に向けて、式典はライブ配信いたしました。

様々な制約のある中でしたが、卒業生たちは3年間・6年間の思いを胸に、笑顔で学び舎を巣立ってゆきました。

卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます🌸 この取手聖徳女子中高で培った力を発揮し、それぞれの道を力強く歩んでいってください。皆さんのご健勝とご多幸、そして、今後ますますのご活躍を教職員一同、お祈り申し上げます。