NEWS

さぁ、一緒に次のステージへ!~ 吹奏楽部体験会🥁開催のお知らせ

2021.04.26

来る令和3年5月23日(日)・8月1日(日)・9月26日(日)、[ 吹奏楽部体験会 ]を開催いたします。

✤ お申し込みは mirai-compass から ⇒ こちらをクリック

本校吹奏楽部は、4年連続22回の「東関東吹奏楽コンクール」への出場という成績を残しています。一歩一歩着実に歩みを進め、まだ見ぬ先のステージ、全国大会出場を目指し、日々、練習に取り組んでいます。

また、本校は普通科特別進学コース及び総合進学コースに「吹奏楽コース」を設置しています。この「吹奏楽コース」は部活動と進路実現の両立を目指すコースです。高校2年生からのカリキュラムにおいて、選択科目の中に吹奏楽に関連した科目を配し、個々の状況に応じて選択できるよう工夫しています。

[ 吹奏楽部体験会 ]では、中学生の皆さんと共に、基礎練習・パート練習に取り組みます。ぜひ、ご参加ください。