NEWS

学校生活の基盤づくり ~ SEITOKU Freshmen’s Camp

2021.04.17

令和3年4月15日(木)~17日(土) 筑波山京成ホテルにて、新入生オリエンテーション合宿[ SEITOKU Freshmen’s Camp ]を開催いたしました。

[ SEITOKU Freshmen’s Camp(通称 SFC) ]は新入生対象の合宿行事で、これから始まる学校生活に向けて、クラスや学年・先生方との絆を深めることを目的としています。そして、将来の進路実現に向けて、「探究する力」の基礎となるコミュニケーションのスキルを高めるトレーニングに取り組みます。

緊張の中で参加した新入生たち、一つひとつのプログラムに取り組むうちに打ち解け、学校生活の基盤となる「同級生たちとの絆」を強くすることができたようです。

これから始まる学校生活も、きっとわくわくドキドキ楽しんでいけることでしょう。第39期生のスタートです。