NEWS

MicrosoftのHP・マイナビニュースに掲載💻~教員たちで実現した学校ICT革命

2021.04.17

本校の取り組みが、Microsoft社のホームページ及びマイナビニュースで、学校ICT改革の先行事例として紹介されています。ぜひ、ご覧ください。

「教員たちで実現した学校 ICT 革命 データを統合して真の探究的な学びの環境を構築」⇒ Microsoft社のHPはこちら

「事例で学ぶ、Microsoft 365 活用術」⇒ マイナビニュースはこちら

また、「電話当番・欠席連絡の自動化」と「体温管理・出欠黒板の自動化」等の校務のICT化について、増田先生・山下先生が説明する動画ができました。Microsoft社のホームページよりご覧になれます。

校務のICT化 ⇒ Microsoft社のHPはこちら

本校教職員7名が[Microsoft Innovative Educator Expert 2020-2021(マイクロソフト認定教育イノベーター)]の認証を受けております。

「マイクロソフト認定教育イノベーター」とは ⇒ Microsoft社のHPはこちら