御礼 ~ 多くのご署名ありがとうございました

2021.03.13

ご署名くださった皆様へ

校庭の辛夷の花が例年より2週間も早く満開になり、日増しに暖かさが増しております。平素より本校教育活動にご理解・ご協力賜り、誠にありがとうございます。新型コロナウイルス感染症の収束は未だ見えぬ中ですが、去る3月4日(木)に卒業証書授与式を挙行し、第36期の卒業生を無事送り出すことができました。これも本校を温かく見守ってくださる皆様のお陰と、厚く御礼申し上げます。

さて過日は、本校の為に千六百十三筆にも及ぶ署名活動を展開していただき、改めて厚く御礼申し上げます。お預かりした千六百十三筆のご署名は、去る令和二年十月三十日に、学校法人東京聖徳学園 川並弘純理事長に提出いたしましたこと、ここにご報告申し上げます。

この度のご署名を受け、私たち教職員一同、より一層日々の教育活動に精励し、皆様のご期待にそえるよう努力を続けてまいりたいと存じます。

お陰様で、令和3年度の入学予定者は前年度を大きく上回ることができました。本来ならばもっと早くご報告を申し上げるところでしたが、3月12日の茨城県公立高等学校入学者選抜試験の合否発表を待ち、入学者数が確定してからご報告したいと考え、本日まで日が過ぎてしまいました。ご署名いただいた皆様へのご報告・御礼のご挨拶が遅れましたこと、ご容赦ください。

皆様との繋がりを私どもの財産として、教職員一丸となり、これからもよりよい教育の実現に力を注いでまいりたいと思います。引き続き温かく見守っていただけますよう、お願い申し上げます。

最後になりましたが、皆様のご健勝とご多幸をお祈りし、御礼のご挨拶といたします。

令和3年3月吉日

聖徳大学附属取手聖徳女子中学校・高等学校