NEWS

中学1・2年生対象 オンライン💻学校説明会を開催しました! ~ 令和3年2月20日(土)

2021.02.22

令和3年2月20日(土)[ 中学1・2年生対象 オンライン💻学校説明会 ]を開催しました。ちょっと早めですが、令和4年4月入学に向けての入試イベントのスタートです。

例年、受験生・保護者の皆さまにご来校いただき、生徒たちの授業の様子をご覧いただくところですが、今年度は新型コロナウイルス感染症感染予防対策のため、オンラインでの開催のみといたしました。

湯澤校長先生よりのご挨拶、そして生徒たちからの学校生活から学校生活全般についてプレゼンテーションが展開されました。

Zoomを介して双方向でお話しもさせていただきました。

参加してくださった受験生・保護者の皆さま、ありがとうございました。進級後の5月には[ 学校見学会 ]を開催する予定です。今度は、心配なくご来校いただけるような状況となっていることを願っています。