日本選手権🎖第3位 おめでとう!

2020.11.18

去る令和2年11月12日(木)に開催された[ 第96回 日本選手権水泳競技大会 ]アーティスティックスイミング競技 チーム フリーコンビネーションにおいて,本校6年(高校3年)宮坂茉優さんと1年(中学1年)須藤聖子ソフィーさんが参加するジョイフルアスレチッククラブ アーティスティックスイミングチームが第3位となりました。

また,宮坂さんはチーム テクニカルルーティン・フリールーティンにも出場し,テクニカルルーティンでは第5位,フリールーティンでは第6位という,好成績を収めました。

大会は山口県の山口きらら博記念公園水泳プールで開催されました。遠方で応援に行くことはできませんでしたが,競技の様子は YouTube の日本水泳連盟公式チャンネルで配信され,オンラインで2人の活躍を見ることができました。

現在も公開されていますので,ぜひ,2人の雄姿をご覧ください。

公益財団法人 日本水泳連盟 YouTube はこちら

宮坂さんは,同時に開催された[ 日本アーティスティックスイミングチャレンジカップ2020 ]にも出場。デュエット テクニカルルーティンで第5位,フリールーティンで第9位の成績を残しました。

以下,宮坂さんからのコメントです。

今大会は,今年初めての大会でした。無観客試合でしたが,大会を開催していただけたことは本当に嬉しく,そしてありがたく思います。6年間日本選手権に出場し,今回,初めてのメダルをとることができ,続けてきて良かったと改めて実感しました。

私は,日本選手権3種目,チャレンジカップ2種目の計5種目に出場しましたが,全ての種目において,課題がたくさん見つかりました。来年の日本選手権に向けて,また更にレベルアップした成果をお見せできるよう日々の練習を乗り越え,これからもがんばってまいります。YouTube 配信を見てくださった皆さま,そして応援してくださっ皆さま,本当にありがとうございました。

これからもご声援よろしくお願いいたします。