いってらっしゃい!~1日校外学習 出発🚌

張替 起子 2020.10.26

秋晴れに恵まれた朝,中学生と4年生(高校1年生)が[ 1日校外学習 ]に出発しました。

コロナ禍により,4月の[ 新入生オリエンテーション合宿 ]も5月・9月の[ 北蓼科高原体験学習 ]も中止となってしまった今年。たった1日ではありますが,やっと実現できた校外学習です。生徒たちも先生方もはとバスさんも添乗員さん(㈱ツアープランナーオブジャパン)も,なんだか嬉しそう!

スクールバス各線の到着を待って,参加予定生徒全員揃って出発していきました。

目的地は,マンボウの専用水槽日本一の「アクアワールド茨城県大洗水族館」とコキア色づく「国営ひたち海浜公園」です。

中学生には〝10のミッション〟,4年生には〝茨城PR動画 or プレゼンテーション作成〟というプロジェクトが課されているとか……。〝茨城の秋〟を堪能する,安全で楽しい旅になりますように! いってらっしゃい‼