霙降り頻る中…

大田 萌子 2020.03.14

昨日と打って変わって寒い中、今日は美術の黒沼先生と秘密会合…もとい、この休校中に行う予定の

黒沼先生発案、企画のオンライン特別授業の機材研修&打ち合わせに行ってきました。

with日本音楽を専門にしていらっしゃる、コリーンさん。

とっても話が弾み、授業の話から、日本とアメリカの違い(日本人の間と西洋人のspaceの違いとか)などなど、話題がどんどん広がり、3時間以上話し込んでしまいました。

とてもとても面白い企画になると思いますので、

生徒の皆さんも是非楽しみにしていてください!

アメリカ人なのに日本音楽を学んでいるコリーンさん、日本人なのに、西洋音楽を学んでいる私、そして同じ芸術家という括りは一緒だけれど、美術の黒沼先生。色々な事が出来そうです!

とてもトロピカルな背景の黒沼先生と、ビデオmeetingのテスト。何が同時にできるのかを確認。

毎日明るいニュースがなく、今日は更にお天気も悪くなんだか落ち込んでしまいますが、

こんな時だからこそ、普段出来ない新しい学びのチャンス!と前向きに捉え、楽しみながら色々勉強していきましょう♪