第29期 卒業生たちへ

国語 2020.02.18

校庭の河津桜が,濃い桃色の可憐な花を咲かせています。この花を見ると,「あぁ,今年も卒業式が近づいてきたなぁ~~」としみじみ感じます。

そして,私が学年主任として担当していた,愛すべき「第29期 卒業生たち」との思い出や,一人ひとりの顔が浮かんできます。

第29期 卒業生の皆さん,お元気でお過ごしですか? お仕事や学生生活や子育て等,それぞれにお忙しいとは思います。どうぞ体に気をつけて,日々,楽しんでお過ごしください。

皆さんが卒業前に植えてくれた「白梅」は,やっと綻び始めたばかり……。満開まではあと2週間くらいかなぁ。ちょうど今年の第33期卒業生たちの卒業証書授与式の頃,やさしい香りを満たしてくれると思います。

たまには,みんなで母校に遊びにいらしてくださいね。お会いできる日を楽しみにしています。

皆さんのご健勝とご活躍を,母校から応援しています。

・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・