復帰、音楽教室、そして大ニュース

大田 萌子 2019.12.15

こんにちは。音楽科の大田萌子です。

去年の11月29日に娘を出産し、一年弱育児休暇をいただいておりましたが、11月頭に復帰いたしました。

また気持ちを新たに、生徒たちと楽しく音楽を紡いでいけたらと思います。
さて、期末考査も終わり、学校の雰囲気は学期の総まとめ期間へと突入した感がありますが、

音楽教室でも同様に、今年の成果を発表する発表会を行いました。

3年生から6年生まで、音楽科、総進、特進と学年も所属も違う8名の生徒たちが、
定期考査明けという時期にも関わらず、熱演を披露してくれました。
人前で弾くということはとても大きな経験値となります。きっとそれぞれ発表会を通して自分の成長したところ、課題を見つけてくれたのではないかと思います。
また次の発表会で聴けるのを楽しみにしています。

そして、個人的大ニュース。

実は育休中に、こっそり東京オリンピックの聖火ランナー公募に応募していたのですが…まさかの当選!

自己PRの作文とビデオ作り頑張ったかいがありました。!(^^)!

地元茨城の県南地区を走れることになり、とっても嬉しいです。そして、聖火リレー走れるだけで、十分幸せではあるのですが、この勢いで観戦チケット当たらないかな~と欲を出しています。せっかくの機会なので競技も生で観たい!

と、こんな具合に騒がしく復帰しております。

改めて、よろしくお願いいたします。