霜の降りし朝

張替 起子 2019.11.30

11月の終わり,いよいよ今年も残すところあと1ヶ月になりました。

昨日も今日も,雪を頂いた富士山が美しく見えました。学校の周りの田んぼには,霜も降りていました。

今日は,今年度最後の[ 入試説明会 ]でした。昨年度比 200%の参加者をお迎えし,開催しました。午前中には,音楽レッスンシリーズも開催されており,たくさんの受験生とお会いできました。

風邪やインフルエンザの流行も始まります。受験生の皆さん,健康に気をつけてがんばってくださいネ!

校庭の銀杏の木は,すっかり葉を落とし,取手聖徳女子中高も冬の装いとなりました。

週明け 12月3日(火)より,在校生たちの「第2学期 期末考査」が始まります。在校生たちのがんばりを期待しています。風邪を引かないように気をつけてくださいネ。