実際に行ってみました⑮

宮本 昌浩 2024.06.21

【唐揚げ蕎麦!】

電車の乗り換え時間9分間で食べられるか「実際に行ってみました」

松戸に行った帰りに松戸駅で下り電車を待っていると、すぐに来たのが「取手駅行き」でした。取手駅よりも北に帰りたい私ですが、9分後に来る「土浦駅行き」を待たずにその電車に喜んで乗り込みました。ねらいは途中の駅にあるお気に入りのお蕎麦です。

急いで食べて9分後の電車に乗れるかという挑戦です。食べるスピードが年々遅くなっているので、少し心配しながらの挑戦でした。

大きさ・形ともに素晴らしい唐揚げだったのに、慌てて食べてしまいました。食べ終わって、ホームで電車の時刻を確認すると電車到着までまだ4分ありました。ということは・・・。チケット購入+調理時間+食事時間の合計が5分間ということになります。(次は唐揚げ2個蕎麦で乗り換えに挑戦します。)