かるた部合同練習会

長尾 瞭 2024.05.18

今日は江戸川学園取手高校のかるた同好会の生徒さんが2人、取手聖徳のかるた部に来てくれました。

土曜日かつ本校はBFL(ビジネスフィールドリンケージ)実施日ということで参加者は両校合わせて6名という少人数ではありましたが、普段試合をしない相手との練習はとてもいい刺激になりました。

本校かるた部が抱える悩みのひとつ、「部員数が少なく同じ相手とばかり対戦するので緊張感が無い」にはとてもありがたい合同練習会でした。

県南では部活としては本校のみであったので、同地域で同好会が立ち上がり、お互いに高め合う事ができるようになったことをとても嬉しく思っています。

6月には選手権予選があるので、今後も交流を深めながら切磋琢磨していきたいですね。