後援会総会の準備

張替 起子 2024.04.26

明日、4月27日(土)は学園の創立記念日です。聖徳大学川並香順記念講堂で「第91回 創立記念日式典」が挙行されます。そして、翌 28日(日)は本校の保護者後援会の総会が開催されます。

明日、教職員は全員、聖徳大学へ出張になるので、今日のうちに会場となる第2体育室の準備の設営等、準備を進めました。

総会当日は授業参観や学年別の保護者会も予定されています。保護者の皆さま、当日、お気をつけていらしてください。ご来校お待ちしております。

さて、昨日のことです。朝、富士山を望めました。横雲の空の彼方に、富士山が見えました。この季節、特に曇り空の下で富士山を望めるのは、とても珍しいことです。

4月末になり、学校のまわりの田んぼには水が入り始めました。5月1日は「八十八夜」、田植えの季節を迎えます。

新緑の美しい、取手聖徳女子高です。