42期生 明るく高校生活をスタートさせました!

酒井 あゆみ 2024.04.16

満開の桜の中、入学してきた42期生。
入学式から1週間あまりが経ちましたが、みんな元気で明るく学校生活を送っています。

先週は、筑波山のふもとまで2泊3日の「新入生オリエンテーション合宿」に出かけてきました。入学式の4日後という中での校外学習で、最初はかなりの不安や戸惑いがあったようですが、「グループエンカウンター」や「探究」の様々なプログラムを行なううちに、あっという間に仲間と打ち解け、楽しく充実した時間を過ごすことができました。出発時の緊張した面持ちからは想像できないくらい、たくさんの笑顔があふれ「新しい仲間とのこれからの学校生活が楽しみになった!!」という声がたくさん聞かれました。

本校で様々なことにチャレンジして、たくさんの経験を積み、仲間と励まし合いながらそれぞれの夢を育てていってくれることを心から願っています。

明日からはいよいよ授業も始まります。

がんばれ! 42期生!!