世界から日本へ

播磨 舞 2024.03.07

本日放課後は、グローバル企画「世界時計前イベント」でした。

今回のコンセプトは、~世界から日本へ~ということでの催しを企画。

5年生の音楽科+選択音楽の生徒たちによるゴスペル合唱でスタート!

続いて、ESS部による「和菓子」をテーマによるクイズ!

先生方や生徒たちも参加し、解答が多かった人たちはささやかなプレゼントもGET!

茶道部+有志の生徒による、茶道に関する説明とデモンストレーション。

浴衣を身に着け、みんなの前で堂々披露してくれました。

最後は、5年生の音楽科による「ボレロ 聖徳ヴァージョン」の演奏でした。

盛りだくさんの内容でしたが、出演者の生徒たち、関連してくださった先生方ありがとうございました!

生徒1人1人が、日本の事を知り、世界の事を知り、1人の地球人として自国と他国を考えられる機会になってくれたら…と思います。

今日参加してくれた生徒たち、ぜひぜひ家族や友人たちと、語るきっかけにしてほしいです。

そして、偶然にも遊びに来てくれた、現大学4年生の先輩方も楽しんでくれました。

後輩たちも「先輩だ~」と再会の驚きと喜びの場ともなりました。

先輩方、ありがとうございました!

最後にみんなで記念撮影とりました。

★企画の様子は、学校の公式Instagramでも公開します。HPをぜひぜひご覧ください~