麗らかな春の一日🌸

張替 起子 2024.02.24

3連休の真ん中の一日🌸 [ 3学期定期考査 ]が終了した生徒たちは、〝自己採点日〟でお休みで、静かな一日になりました。

美しい筑波山を眺めながら出勤。

久しぶりに青空が広がり、富士山も望めました。

3月2日(土)の卒業証書授与式を前に、生徒玄関前の河津桜は3分咲き🌸

麗らかな陽ざしにもう少し咲き進んでしまいそうですが……。明日からまた冷え込むようなので、1週間後にちょうど良く満開になるのではと願っています。

2号棟前の河津桜も、卒業生の巣立ちの日を祝うがごとく……🌸🌸🌸

午前中に保護者後援会役員会、午後から後援会評議員会と感謝の会が開催されました。3年間以上、評議員を務めてくださった保護者の方には、校長先生より『感謝状』が手渡されました。

5月に新型コロナウイルス感染症が5類に引き下げられ、今年度の学校行事はコロナ禍前の規模で実施されました。日頃の教育活動はもとより、様々な学校行事で後援会の役員さん・評議員さん・保護者の皆さまに、温かなサポートをいただき、無事、年度末を迎えることが出来そうです。

本当にありがとうございました。

今年度も残すところ1か月余りとなり、保護者の皆さまには「教育活動に関するアンケート」へのご回答をお願いしております。詳しくは保護者のteamsで配信しております。次年度のよりよい教育活動に繋げるため、ご協力よろしくお願いいたします。