ブラボー聖徳ブラス 全国ポピュラーステージ吹奏楽コンクール優勝!

岩崎 一好 2023.12.24

全国ポピュラーステージ吹奏楽コンクールが12月23日(土)横須賀芸術劇場(大劇場)で開催されました。

本校吹奏楽部は、地方大会を勝ち抜き今回の全国大会に出場するこになりました。

私も横須賀まで応援に馳せ参じました。保護者の方もたくさん応援に駆けつけてくれていました。

いつもありがとうございます。

1 ションフォニック・ファンタジー「もののけ姫」

2 Mmusic  of   The Beatles

全国大会出場校の演奏は皆素晴らしいものでしたが、やはり本校吹奏楽部の演奏は素晴らしい。

いつも感動しますね。そしていつも生徒たちから力をもらっています。

19時過ぎに結果が発表されました。結果は以下です。おめでとうございます!ブラボー聖徳ブラス!

全国ポピュラーステージ吹奏楽コンクール|日本吹奏楽普及協会【公式】
@suisougaku_orjp

高等学校の部、表彰です!

優勝:聖徳大学附属取手聖徳女子高等学校

準優勝:東海大学菅生高等学校吹奏楽部

3位:国本女子中学校・高等学校吹奏楽部

ご受賞された皆様、おめでとうございます!!