中秋の名月と頼もしき生徒たちと

張替 起子 2023.09.30

今日、[ 学校説明会&吹奏楽コース説明会 ]が開催され、準備してきた在校生のプレゼンテーションが無事終了しました。

テーマは1学期に体験した「ビジネス・フィールド・リンケージ(Business Field Linkage・略称 BFL)」と、「MYカリキュラム」について。5年生(高校2年生)の2人が、自身の体験や思いを交えつつ、生き生きと語ってくれました。

終わったところで、会場内から大きな拍手が……👏 頼もしき生徒たちです。

英語検定の受験やら聖徳祭(文化祭)の準備やらで大忙しの2人でしたが、いろいろと相談しながら準備をして、楽しく分かりやすくプレゼンテーションしてくれました。Kさん、Oさん、ありがとうございました。私も楽しく関わらせてもらいました。ありがとう!

爽やかな秋晴れ!とても、清々しい一日です。

さて、昨日は「中秋の名月」でした🌕 皆さん、ご覧になりましたか? 取手聖徳女子からは、とてもきれいな月が楽しめました。

昨夜、帰ろうと思って前庭を駐車場に向かって歩いていたら、おっきな狸と遭遇しました。写真を撮影する間はありませんでしたが、とても大きな狸でした。満月に誘われてきたのでしょうか?

明日から10月になるので、生徒玄関をHalloweenモードに模様替えしました🎃 サングラスをかけて、ちょっと悪ぶっているテディベアがポイントです。いよいよ〝実りの秋〟も本番🍂

これから、音楽科の定期演奏会に行ってきます。お近くの皆さま、ぜひ! ご来場お待ちしております。

第36回 音楽科 定期演奏会🎶開催のお知らせ ~ 令和5年9月30日(土) | NEWS | 聖徳大学附属取手聖徳女子高等学校 (torideseitoku.ed.jp)