それぞれの頑張り

西浦 公子 2023.09.27

10月14日・15日の聖徳祭に向けて、準備が加速する中ではありますが、目の前の1つ1つの学びに対しても

精一杯取り組む、取手聖徳生です。

昨日は、5年生の選択授業論理表現Ⅱの中で、「世界遺産を持つ国・都市」についてプレゼンテーションを行っていました。生徒たちが選んだテーマはブラジリア、スペイン、広島など、様々でした。英語での発表ということで緊張していたようですが、世界遺産の魅力を伝えるために写真と言葉を厳選したことが伝わってきました。

そして、今日は、6年生の選択体育の中で、ダンスの発表が行われていました。グループごとに曲と振り付けを決めて練習してきました。それぞれのグループの特長が出て、笑顔あふれる素敵な発表でした。

それぞれの場所で目の前のことに向き合って、試行錯誤する生徒たち。彼らのそばにいられることを幸せに思います。