本校のICT・探究活動の視察に3校の先生方が来校されました。

岩崎 一好 2023.09.23

9月22日(金)本校のICTの活用・探究活動の視察に3校の先生方が来校されました。

沖縄県から沖縄県立宮古総合実業高等学校の教頭先生とICT教育推進担当の2名の先生方、北九州市から九州国際大学付属高等学校のICT教育推進担当の2名の先生方、茨城県地元から茨城県立藤代高等学校の校長先生、教頭先生2名の先生方が来校されました。本校の教育推進部の渋谷先生から本校のICT活用について、増田先生から探究活動や本校の今後の展望について説明し、授業見学、施設見学をしていただきました。そのあと、情報交換となりました。

ご来校いただきました先生方、ありがとうございました。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

授業見学