がんばれ!6年生!!

酒井 あゆみ 2023.09.02

9月に入って総合型入試の出願が始まり、6年生は本格的に受験体制に入りました。
1学期末に引き続き6年生は、本日と4日(月)の2日間、「進路のための特別編成プログラム」を実施しています。

内部進学組には本日、内部入試の基準テストが実施されました。朝、緊張した面持ちで集合し、真剣な態度で試験に臨んでいました。
外部受験組は、志望理由書や出願書類の準備に取り組みました。授業時間だけでは時間が足りず、放課後も多くの6年生が職員室や図書室に残って、教員の指導を受けたり、生徒同士でアドバイスしあったりと、一生懸命に取り組んでいました。
担任はもちろん、多くの教職員も生徒たちの頑張りを支えています。

6年生のみなさん、最後まで全力を尽くしましょう!!
自分の進路に真剣に向き合い、努力した分だけ、この先の道が広がっていくはずです。
私たち教員も最後までとことん付きあっていくつもりです!