2学期スタートしました。楽しくいきましょう!

岩崎 一好 2023.09.02

9月1日(金)第2学期がスタートしました。生徒の皆さんの元気な顔が見られてよかったです。始業式では校長先生から2学期スタートに際してのお話をいただき、スイスから高校体験で来日した生徒の紹介がありました。次に表彰式、壮行会(吹奏楽部・水泳部)、合唱部の合唱、吹奏楽部の演奏、明和会(生徒会)役員選挙についての説明があり、盛りだくさんの内容でした。始業式等の準備をしてくれた明和会(生徒会)の皆さん、ありがとうございました。2学期は聖徳祭、修学旅行、大学入試など盛りだくさんですね。皆さん、楽しみながら生活していきましょう。

校長講話・スイスからの来日生徒の紹介

表彰式(陸上競技部 合唱部 吹奏楽部)・壮行会(吹奏楽部・水泳部)

NHK全国学校音楽コンクール 茨城県コンクール2位(銀賞) 合唱部の合唱

吹奏楽部の演奏

明和会による役員選挙についての説明

始業式、表彰式、壮行会等の裏方 明和会の皆さん ご苦労さまでした。