夏休み最終日🌻明日から2学期スタートです🏫

張替 起子 2023.08.31

二十四節気は「処暑」を迎え、取手聖徳女子高周辺の田んぼでは稲刈りが始まっています。

夏休み最終日の今日も暑い💦 近隣の小中学校では、先週末や今週から新学期がスタートしている市町村もあり、出勤途中に登下校する小中学生と遭遇することも多くなりました。

私も今週は、2学期のスタートに向けて、少しずつ少しずつ……。〝夏休みモード〟から〝通常勤務モード〟へと切り替えています。

生徒玄関も〝秋〟に模様替えしました。明日、元気な生徒たちの笑顔と会えることを楽しみにしています。〝実りの秋〟を迎えます。充実した2学期にしましょう。

さて、お知らせを1つ! 国道6号線下りの「酒詰交差点」付近の案内看板が、本日、リニューアルしました。

今朝、出勤途中に遠回りして確認に行ったら、ちょうど貼り替えの作業中でした。取手駅・我孫子・柏方面からお車でご来校の方は、ぜひ、ご覧ください。