夏の学校見学会 新設 児童保育コース、看護コース説明会 多数参加ありがとうございました。

岩崎 一好 2023.08.02

夏の学校見学会が始まりました。受験生のとって夏は志望校決定にとって大切な時期。有意義に過ごしてください。1回目の夏の学校見学会はこれまでにない反響で、多数の中学生、保護者にご参加いただきました。
本校では、来年度以降の新設する児童保育コース、看護コースについて説明を行いました。

新コース説明会では、岩崎から、コースのねらい、学び方、聖徳大学との連携について説明して、その後、各コースに分かれて説明しました。担当してくれたのは、本校卒業生で現在聖徳大学に在籍している2人が担当してくれました。

さすが大学生です。分かり易いプレゼンで、中学生、保護者もコースの内容、大学の様子がよく理解できたとのことでした。夏の学校見学会は8月6日(日)、8月19日(日)とまだ続きます。

オープニングには、吹奏楽部の演奏、合唱部に合唱、ダンスに部によるパフォーマンス等、楽しい企画満載です。中学生の皆さん、ぜひ参加してください。