この週末は、保護者会と学校説明会♪ みんなでお待ちしています♬

西浦 公子 2023.07.21

今日は夏休み初日でした。

しかし、明後日7/23(日)に実施の学校見学会での発表のため、明和会や多くの部活動の生徒たちが登校していました。来校者の皆様に、楽しいひとときを過ごしていただけますように。

そして、明日7/22(土)は保護者会です。1学期間、私たちを支えてくださった保護者の皆様に、感謝をお伝えする日。生徒たちの普段の頑張りを、保護者の皆さまにお届けできますように。

添付の写真は、ESS部の生徒たちが、学校見学会の講座のために作成したパワーポイントです。動物の写真を選び、その動物の心情を英語で書いてみようという企画です。アイキャッチ画像は、動物についてのクイズです。(答えは、白と黒のあの動物です♬) このブログをご覧いただいた方の癒しになりますように。

週末、皆さまにお会いするのを楽しみにしております。どうぞお気をつけてお越しください。