スポーツ大会優勝!

長尾 瞭 2023.07.19

1学期も残すところあと2日、7/19の午前中にはスポーツC選択生徒企画運営の全校スポーツ大会が行われました。

隠れ鬼、バスケットボール、バレーボール、王様ドッジボールの4種目でを行い、クラス対抗で総合得点を競いました。

結果発表、我らが6年C組はどの種目も優勝することはできませんでしたが…

コンスタントにどの種目も得点を稼いでいたようで、なんと総合優勝に!本人たちが1番驚いていました。

吹奏楽部の皆さんはコンクールのため残念ながら参加できませんでしたが、次のイベント(聖徳祭)はみんなで楽しめますように。受験もありますが、高校生最後の1年欲張っていきましょう。

閉会式後には、湯澤校長先生と川並統括校長先生からの差し入れのアイスで冷却!入賞クラスは少しアイスが豪華でした〜