涼やかな風が🌻室内管弦楽部 ミニコンサート

張替 起子 2023.07.14

7月に入り、蒸し暑い日が続いています。昨日・今日はまだましですが、週間天気予報を見ると、来週は〝酷暑日〟が続きそうで、恐ろしい限りです。

そんな中、お昼休みのひと時に世界時計前の広場で、室内管弦楽部がハンドベルのミニコンサートを開催してくれました🔔

曲目は、『ひまわりの約束』と『Under the Sea』の2曲🎶 暑い日が続く中、みんなに清涼感を届けようと企画してくれたミニコンサート。涼やかな音色に、日々の蒸し暑さを忘れるようなひと時でした。

室内管弦楽部の皆さん、素敵なひと時をありがとうございました。

『Under the Sea』の演奏の様子を収録した動画を、保護者のteamsにアップしてあります。在校生保護者の皆様、ご覧になっていただけたら幸いです。

時を巻き戻して、その30分ほど前。今日の会食(給食)は、チーズハンバーグと夏野菜のミネストローネでした。

付け合わせのペンネソテーとブロッコリーがボリューミーで、お腹いっぱいになってしまい、鉄分ウエハースまで到達できませんでした。とっても美味しくいただきました。