卒業生の活躍に皆さんの活躍に励まされて

張替 起子 2023.06.23

暫く、日々に追われて投稿できずにいたら、あっという間に〝夏〟に……。

毎日、蒸し暑い日が続いています。取手聖徳の校庭では、紫陽花と夏椿とヤマモモの実が夏の移り変わりを告げています。

6月16日(金)に「生徒募集継続」の発表があり、Facebookに卒業生たちそして卒業生の保護者の皆様からたくさんご連絡をいただきました。いつも応援していただき、ありがとうございます。これからも、よろしくお願いいたします。

写真を撮ることはできませんでしたが、今日開催した音楽科の「第161回 フレッシュコンサート」に、卒業生の芝田奈々さんが出演し、佐藤和大さんとの2台ピアノと連弾の演奏を披露してくださいました。秋からの留学を前に、母校の後輩たちの前で、素晴らしい演奏を披露してくださり、ありがとうございました。

そして、先日、やはり音楽科の卒業生の山中優美さんが、渡欧記念ピアノリサイタルのお知らせをもって、母校に遊びに来てくださいました。

山中さんは夏に渡欧されるそうです。お二人とも、健康に気をつけて、がんばってください。ますますのご活躍を母校から応援しています。

そして、5月のことですが、常総の道の駅で、卒業生の青木優希さんにお会いしました。青木さんは、第18代常総市観光大使「千姫さま」を務めていらっしゃいます。常総市のマスコットキャラクター「千姫ちゃま」と一緒にパチリ📸

卒業生の皆さんの活躍に励まされ、パワーをもらっています。

そして、もう一つのパワーの源は〝おやつ〟! 先日、出張先で差し入れていただいた「新じゃがいもの素揚げ」、とっても美味しかったです。「車の中で食べてね!」と、熱々揚げたてを紙コップに入れていただきました。元気をもらいました。

皆様、不安定な天候が続きますが、体調を崩されぬよう、お気をつけてお過ごしください。