聖徳高校&聖徳大学 連携授業 スタート!

後藤 彩子 2023.04.08

聖徳大学との高大連携授業がスタートしました。

今年、5年生(高2)は1学期の間、毎週土曜日、聖徳大学に通います。
そして、聖徳大学の学生とともに「ビジネス フィールド リンケージ」の「現代社会におけるビジネスリテラシー」という授業に出席します。
希望者には、出席回数とレポートによって大学単位も認定されます。

さらに、大学の図書館を利用できる、本を借りられる、学食も利用できる、他の高大連携授業も受けられる、などの特典付き!

5年生の聖徳プロジェクト(総合探究)の目標は、「社会を知り、自分の特性や関心と社会や学問とを結びつけていくこと」です。
生徒たちが、高校での学びとともにこの大学での連携授業を通して視野を広げ、人間的成長や幅広い進路選択ができることに期待しています。