開花宣言🌸テニスコート横のソメイヨシノが咲き始めました。

張替 起子 2023.03.22

今朝、テニスコート横のソメイヨシノを見上げると、ちらほら綻び始めていました。3月のこの時期に咲き始めてしまうと、4月9日の「入学式」はおろか、6日の「始業式」も待たずに〝葉桜〟になってしまうのではないかと心配になります。

今日は〝麗らか〟という形容詞がぴったりな一日。校庭が花いっぱいになる季節です。

春休みの職員室は、今年度のまとめと次年度の準備で慌ただしくも穏やかな時間が流れています。

昨夕は、吹奏楽部の定期演奏会に♬ OGの皆さんもたくさん出演&運営で携わってくださってました。いつもそのパワーに助けられています。ありがとうございます。

最後の曲は『Dancing Queen』👑 卒業するⅯさんのアルトサックスのソロもよくまとまっていてパワー溢れる6年生(高校3年生)たちの演奏も聞き納め。うれしくも寂しい春です。

通勤途中の常総の桜も美しく……。

春休みに入り、会食(給食)がないので、暫く〝お弁当生活〟が続きます。初日の今日は「鶏そぼろ三色弁当」でした。WBC優勝の報で沸いた職員室でいただきました🥢