○○の秋🍁

張替 起子 2022.09.30

二十四節気は「秋分」を迎え、朝夕の大気の冷たさに、秋の深まりを感じています。皆さんは、どんな秋をお過ごしですか?

私の周りには「芸術の秋」、「音楽の秋」が溢れています🎶

明日 10月1日(土)は[ 第35回 音楽科・音楽コース 定期演奏会 ]が開催されます🎹 16:00 開演です。私も午後から牛久市エスカード生涯学習センターエスカードホールに伺おうと思っています。

同じ音楽科の第36期卒業生の川村綾音さん(聖徳大学 在学中)から、[ つくばリレーコンサート ]のお知らせが届きました。スーパーマーケットの㈱カスミさんの「『わたしの企画』応援します!」というコンテストに応募し、採択された企画だそうです。プレゼンテーション等の厳しい審査を勝ち抜き、実現に繋がりました。

✤ 詳しくはこちら ⇒ つくばリレーコンサート・公式Instagram

10月30日(日)にカスミつくばセンターで開催されるそうです。お近くの方は、足を運んでいただけると嬉しいです。

青く澄んだ空、いわし雲、どんぐりの実、赤く色づいた木の葉……。

↑↑↑ 昨日の朝のいわし雲

放課後の補講が終わらぬうちに、あっという間に陽が傾きます。

いろんな「秋」がありますが、私はやっぱり「食欲の秋」🍰下の写真は、お休みの日に食べに行った〝自分史上最高の〟いや〝最大の〟モンブラン🌰 しあわせな秋です。