ふるさとの山

張替 起子 2022.08.11

今日、「第2回 学校見学会」が開催され、多くの受験生・保護者の皆さまをお迎えし、にぎやかな1日となりました。毎回感じることですが、アテンド役の在校生たちがとっても頼もしい!

当日の運営はもちろんですが、準備から後片付けまで、あらゆる場面で生徒たちがにこにこ・きびきび動いてくれて、充実した1日となりました。ありがとうございます。

さて、明日から学園の夏季一斉休暇等で、1週間程まとまったお休みとなります。私は、生まれも育ちも、幼稚園・小学校・高等学校・大学も、嫁ぎ先も、ずーっと〝茨城〟ですので、これからの1週間も筑波山を眺めて過ごすことになります。日がな一日、双峰の美しい頂、〝紫峰 筑波〟を臨み、少しのんびりしようと考えています。

夏休みも後半戦に入ります。暦の上では「秋」ですが、 異常な程の暑さが続いています。何をおいても〝健康第一〟! 体調に気をつけて、充実した夏をお過ごしください。

よい夏休みを!

お弁当生活も一休みです。